|
|
|
Суббота, 2026-05-16, 3:16 PM Приветствую Вас Гость
|
Погиб Колин МакРей.
| |
| SWRT | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 11:57 PM | Сообщение # 1 |
 Оратор
Статус: Offline
| Чемпион мира по ралли 1995 года Колин МакРей трагически погиб вчера днем в авиакатастрофе. Вертолёт, в котором находился экс-чемпион и его пятилетний сын, рухнул на землю в Джервисвуде и сгорел в полумиле от семейного поместья МакРеев в графстве Ланаркшир в 16:10 по местному времени. Жан-Эрик Фредигер, агент Колина МакРея, сообщил, что 39-летний шотландец управлял вертолётом самостоятельно, в пасмурную погоду, но при хорошей видимости. Также на борту находился его пятилетний сын Джонни, ещё один взрослый и один ребёнок. По сведениям полиции, выживших в результате катастрофы нет. Друзья семьи сообщили, что жены МакРея и его девятилетней дочери Холли на борту не было. Раллийный журналист Джереми Харт, друг МакРея, который несколько раз летал вместе с ним, описывает его как «очень хорошего, сдержанного пилота, чьи природные способности не имели аналогов». «Колин регулярно летал над Велиобританией и в Европу», — сказал Харт, — «Он хорошо знал местность и условия Джервисвуда — это было место, куда он летал наиболее часто». «Как пилот, Колин часто оставался непонятым за свою резкую манеру пилотирования, однако всё, что вы видели в годы его выступлений, являлось следствием его природного таланта. Этому невозможно обучиться. Колин был Шумахером в ралли. Ирония судьбы состоит в том, что он погиб в крушении вертолета в то время как множество раз соприкасался со смертью будучи раллистом». Раллийная карьера шотландца началась в 1986 году, когда он начал выступать в чемпионате Шотландии по ралли. Постоянные выступления Колина сделали ему имя быстрого пилота с особым стилем пилотирования, который многие сравнивали с манерой легендарного Ари Ватанена. В 1987 году Колин впервые выезжает на этап чемпионата мира, ралли Швеции, а позднее, в Новой Зеландии, он финиширует пятым в абсолютном зачете за рулем заднеприводного «Форда-Сиерра Косворт». В 1991 году Колин выступает за команду «Продрайв Субару» в британском чемпионате и в этом и последующем году становится чемпионом Великобритании дважды подряд. В 1993 году Колина приглашают в заводскую команду «Субару», участвующую в чемпионате мира. Выступая за японскую команду, МакРей помог выиграть ей три Кубка Конструкторов, а сам в 1995 году стал чемпионом мира. В дальнейшем шотландец выступал за такие команды, как «Форд» (с 1999 по 2003 годы) и «Ситроен» (2003 год). По завершению сезона-2003 МакРей прекратил регулярные выступления в чемпионате мира, отметившись впоследствии выступлениями в ралли-рейде «Дакар» в составе команды «Ниссан» и в гонке «24 часа Ле-Мана». Кроме этого, в 2005 году шотландец выходил на старт двух этапов чемпионата мира — ралли Великобритании и ралли Австралии — за рулём заводской «Шкоды-Фабия WRC», изрядно порадовав этим болельщиков. Последнее выступление летучего шотландца в рамках чемпионата мира по ралли прошло в прошлом году на ралли Турции, когда он подменял травмированного Себастьена Лоеба в составе команды «Кронос Ситроен». Колин МакРей стал первым выходцем с берегов Великобритании, которому удалось стать чемпионом мира по ралли. Шотландец выиграл этот титул в 1995 году, став заодно самым молодым чемпионом мира в истории. Колин был одним из самых успешных раллистов планеты, завоевав 25 побед на этапах чемпионата мира и добыв 42 подиума. Добавлено (2007-09-16, 11:53 Pm) --------------------------------------------- Дэйв Ричардс, руководитель команды Prodrive, в которой на машинах Subaru Колин МакРей завоевал титул не может поверить шокирующим новостям. “Еще на этой неделе я с ним разговаривал. Просто невероятно, я просто не могу в это поверить. Мне позвонил Ари Ватанен, когда я летел сюда - до сих пор тяжело в это поверить. Очень немногих в своей жизни я могу назвать легендой, но для меня Колин был именно таким. Он очень любил спортивную борьбу, он делал все с невероятным энтузиазмом. И с невероятным удовольствием. Он сильно повзрослел за эти год и стал мне настоящим другом”, - заявил Ричардс. “У меня много приятных воспоминаний о нем. Особенно в дни былой славы, когда мы занимались ралли - он начал выступать в нашей команде. У меня до сих пор есть его раллийные машины на базе в Бенберри”, - отметил Ричардс. Уже в рамках спринтерской гонки GP2 в Спа многие пилоты почтили память Колина специальными наклейками на автомобиле. Ожидается, что в Гран-при Формулы-1 гонщики последуют этому примеру. В настоящий момент очевидно, что новости о трагедии стали настоящим ударом для Дэвида Култхарда, соотечественника Колина. Оба шотландца должны были участвовать в Гонке чемпионов этого года в Лондоне. Добавлено (2007-09-16, 11:57 Pm) --------------------------------------------- Новости о трагической смерти Колина МакРея вызвали боль и сочувствие по всему миру. Разумеется, представители автоспортивной общественности не могли остаться в стороне. “FIA выражает искренние соболезнования. Колин МакРей сделал невероятный вклад в автоспорт, его особый стиль вождения сделал его популярным во многих странах”, - говорится в официальном сообщении FIA. “Как и многие, я шокирован и опечален известиями о том, что среди нас уже нет семьи МакРеев - сына и отца. Колин был невероятным человеком, с открытым сердцем - настоящим воплощением гонщика, бесстрашным и атакующим. Он был верен своим корням и оставался приятным парнем, несмотря на международную славу”, - заявил Дэвид Култхард. Руководитель команды Ferrari Жан Тодт предложил почтить минутой молчания память испанца перед началом традиционного пресс-брифинга. “Колин был великим чемпионом”, - заявил француз. “Мои мысли - с семьей МакРеев. Трагедия просто ужасная”, - отметил Марк Веббер. Мотоциклист Валентино Росси посвятил свою победу в Португалии Колину. По словам Росси, Колин был его кумиром в детстве. Как известно, Валентино является большим фанатом раллийных гонок - в прошлом году он даже принял участие в Ралли Новая Зеландия. “Колин МакРей был моим кумиром. Я хочу посвятить ему эту победу, это очень важно. Он заставил меня страстно относится к этому виду спорта, всегда пытаться продемонстрировать хорошее шоу, даже в случае ошибки оставаться всегда быстрым”, - отметил Росси. “Новости просто ужасные. Я потерял друга, с которым я боролся в одной команде - и боролся очень серьезно, но справедливо. Мне он очень нравился”, - заявил агентству EFE Кардос Сайнц. “Он был очень хорошим человеком, его будет не хватать”, - считает Ники Грист, бывший штурман Колина. “Колин был первым чемпионом Subaru, человеком, который принес мировую славу ралли - практически в одиночку. Он вдохновлял фанатов автоспорта и оставался близким другом нам всем”, - заявил Ричард Тейлор, руководитель команды Subaru. Выразить соболезнования семье Колина можно по этой ссылке. Обратите внимание, что из-за огромного наплыва желающих, сайт не выдерживает нагрузки.

Сообщение отредактировал SWRT - Понедельник, 2007-09-17, 0:00 AM |
| |
|
|
| GrinD | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 7:30 PM | Сообщение # 2 |
 .......
| жесть
|
| |
|
|
| SWRT | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 11:19 PM | Сообщение # 3 |
 Оратор
| Официальное заявление семьи МакРей 16 сентября Джим МакРей, отец Колина, сделал заявление от имени всей семьи: "С глубокой печалью и сожалением мы делаем это заявление. Непостижимо, что жизни Колина и Джонни оборвались безвременно и таким трагичным образом. Колин был прекрасным сыном, любящим мужем для Элисон, превосходным отцом для Джонни и его старшей сестры Холли. Джонни был прекрасным малышом, проводившим каждую свобоную минуту с отцом, и даже несмотря на его возраст было понятно, что он сможет стать продолжателем семейных традиций. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям Бена Порселли и Грэми Дункана. Бен был хорошом приятелем Джоннии, они проводили много времени в школе и вне её. Грэми, который последнее время проживал во Франции, был близким другом Колина со школы. Он приехал на выходные в Ланарк. Мы признательны за огромное количество сообщений в нашу поддержку, которые мы получаем отовсюду. Колин был вдохновителем и примером для поклонников автоспорта по всему миру. Как вы можете себе представить, сейчас очень трудное время для нашей семьи и мы хотели бы попросить об уважении к нашей частной жизни и позволить провести эти скорбные дни в уединении." Добавлено (2007-09-17, 11:19 Pm) --------------------------------------------- Prodrive создаст книгу соболезнований семье МакРея Компания Prodrive намерена создать книгу, в которой любой желающий может оставить свои слова соболезнования семье погибшего в крушении вертолета Колина МакРея. С понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 любой болельщик может посетить базу Prodrive и оставить запись в книге. Как только книга будет закончена, ее передадут родственникам Колина МакРея. В 1995 году МакРей выиграл титул в WRC, выступая за рулем Subaru подготовки Prodrive. Ребят... Скиньтесь мне на билетик до Англии и обратно, а?.. Очень надо..

|
| |
|
|
| BABAH | Дата: Вторник, 2007-09-18, 12:18 PM | Сообщение # 4 |
 Новичок
| Очень обидно за Колин'а....
АРИЯ,КИПЕЛОВ - это круто!!! ЦСКА - это свято!!! Автогонки - прикольно...
|
| |
|
|
| SWRT | Дата: Четверг, 2007-09-27, 11:00 AM | Сообщение # 5 |
 Оратор
| Дэвид Култхард намерен почтить память своего соотечественника – Колина МакРея – на Гран-при Японии. “Я проведу гонку в Фудзи в шлеме, который будет раскрашен в те цвета, который носил Колин МакРей. Я надеюсь, что другие пилоты поставят свои автографы на шлеме и я передам его семье Колина в знак уважения от Формулы-1. Конечно, я дружил с Колином, его знали многие пилоты”, - заявил Култхард в своей колонке на сайте ITV-F1.com. Колин МакРей разбился больше недели назад на своем вертолете. Вместе с ним погиб его сын Джонни, его приятель-ребенок и взрослый друг семьи. Добавлено (2007-09-27, 11:00 Am) --------------------------------------------- Команда Субару отдает дань памяти Колину МакРею Ричард Тейлор, управляющий директор: "Мы все в команде Субару были потрясны и расстроены трагической вестью о гибели Колина МакРея, о которой было объявлено в воскресение (17 сентября). Колин был первым чемпионом мира команды Субару и человеком, который оказалось по силам в одиночку привлечь к ралли миллионы людей по всему миру. Он был вдохновителем для фанатов автоспорта и оставался близким другом для многих из нас. В это печальное время наши мысли пребывают с его женой Алисон и членами его семьи." Дэйвид Ричардс: “Колин был поразительно одаренным пилотом. У него была страсть и приверженность к этому спорту, подобную которым встретишь нечасто. Вы знали, что где бы Колин не оказался за рулем, он выкладывался полностью. Его подход к вождению - "все или ничего" - расположил к нему множество поклонников. “Несмотря на свой успех, он всегда оставался очень доступным человеком, тем, кто всегда находил время для общения с поклонниками, и тем, кто продолжал подержку спорта, принесшего ему славу". “Для меня он был хорошим другом. Я знал его на протяжении более 20 лет, с тех пор как подростком он сидел в сервис-парке, наблюдая за выступлениям своего отца на одном из наших раллийных Porsche. Его гибель - печальное событие в мире автоспорта; мы должны помнить, что Колин быль семьянином и я знаю, что могу говорить от имени любого человека из Субару и компании Prodrive - все наши мысли сейчас с его женой и семьей.”

|
| |
|
|
| zlat | Дата: Пятница, 2007-09-28, 9:36 PM | Сообщение # 6 |
 Завсегдатай
| надо же все-таки, пролететь столько боевых километров на ралли - и погибнуть в вертолете... Добавлено (2007-09-28, 9:36 Pm) --------------------------------------------- я был лучшего мнения о Паскале...
Нелегко поднять тяжесть опустившихся рук, особенно тогда, когда тебя предал друг... (с)
|
| |
|
|
| SWRT | Дата: Пятница, 2007-09-28, 10:47 PM | Сообщение # 7 |
 Оратор
| Забанен навсегда. При встрече руку не подам. Сука  Добавлено (2007-09-28, 10:47 Pm) --------------------------------------------- Это я про Паскаля

|
| |
|
|
| Pаscal | Дата: Пятница, 2007-09-28, 11:22 PM | Сообщение # 8 |
|
Новичок
| Эти действия продиктованы тем обстоятельством, что молчать было бы нетактично. Кирилл, ты ужасно непоследователен. И вправду, не знал, что ты так эмоционален. Не оспариваю твоё право обижаться, но подстраивать свои действия в отношениях с другими людьми под свои религиозные предубеждения или своё понятие о нравственности некорректно. Ещё раз повторю, что твоё право относится ко мне как пожелаешь, я не оспариваю. Но, стоит отметить, что на смерть Ельцина на двух самых популярных маёвских форумах были созданы темы с обсуждением этого политика. Думаешь пользователи следовали христианскому обычаю говорить об умерших только хорошо? Ничего подобного. Ельцин поливался самой разнообразной и изощрённой грязью. Я лишь отметил незначимость гонщика. И чего ты так обиделся? Он что твой родственник? Или тебя разозлила фраза о том что люди неизбежно умирают?Добавлено (2007-09-28, 11:22 Pm) --------------------------------------------- Да, ещё, я отнюдь не ищу диалога, и если ты не хочешь со мной общаться, разумеется, я настаивать на обратном не буду. Это последний мой зарегистрированный аккаунт.
|
| |
|
|
| SWRT | Дата: Суббота, 2007-09-29, 0:13 AM | Сообщение # 9 |
 Оратор
| 1) Меня разозлила фраза "кому он нужен". если ты не знаешь кто он такой, это не значит что он ВСЕМ похуй. Между прочим как минимум 3 человека кроме меня показали, что них кругозор шире чем у тебя и знаменитых спортсменов они знают 2) Quote (Pаscal) Я лишь отметил незначимость гонщика. Незначимость - только для тебя. Этот человек заработал миллионы своим ТАЛАНТОМ, который никак не меньше размером чем у твоего павароти. Просто этот талант другого рода. И между прочим БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОИХ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫХ ПОТОМ И КРОВЬЮ ДЕНЕГ ОН ПОЖЕРТВОВАЛ БЕЗДОМНЫМ ДЕТЯМ И СИРОТАМ. ПАВАРОТИ МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬ ЭТИМ???? 3) как вообще можно такое писать?????? Как ваще можно писать, что тебе насрать на умершего человека, про которого ты ничего не знаешь??? Не знаешь - промолчи! Есть какие-то конкретные предьявы - тогда говори по делу. И причем тут блять Ельцин, ваще не в кассу!!! 4) Quote (Pаscal) Он что твой родственник? Нет. Но этот мужчина многие годы являлся для меня олицетворением Храбрости, Отваги, Мужества и вообще всего, что только можно придумать. Он был моим идеалом и я хотел быть таким как он, быть похожим на него. Его смерть - шок для меня и еще миллиарда человек. Которые без сомнения со мной согласны Если ты не знаешь, что из себя представляет человек, молчи. Сойдешь за умного. Может быть. Только не в моих глазах.

|
| |
|
|
| zlat | Дата: Суббота, 2007-09-29, 0:35 AM | Сообщение # 10 |
 Завсегдатай
| все, хватит. тихо. каждому - своё.
Нелегко поднять тяжесть опустившихся рук, особенно тогда, когда тебя предал друг... (с)
|
| |
|
|
| SWRT | Дата: Пятница, 2007-11-09, 5:18 PM | Сообщение # 11 |
 Оратор
| Ок Добавлено (2007-10-02, 7:26 Pm) --------------------------------------------- Проститься с Колином МакРеем пришли 20 тыс. человек Траурную церемонию в Ланарке, Шотландия, где в воскресенье вспоминали Колина МакРея, посетили 20 тыс. фанатов. Служба из церкви Святого Николая, где собралось 750 человек, транслировалась на главную площадь города, которая была забита 20-ю тысячами поклонников таланта Колина. Больше не влезло физически. Обычное население городка - 8 тыс. человек. Среди участников церемонии присутствовали Дэймон Хилл, Дарио и Марио Франкитти, Пол ди Реста, Алан МакНиш, Джейсон Плато, Марк и Пол Стюарты, Ники Гринст, Дэвид Ричардс, Ари Ватанен, Маркус Гронхольм, Дидье Ориоль и многие другие. От лица семьи МакРея, Алистер МакРей заявил: “Для нас сейчас настали очень тяжелые времена. Не только для нас, но и для других семей. Мы получили невероятную поддержку через наш вебсайт, открытки, цветы - это прекрасно и довольно трогательно. Колина запомнят таким: талантливым пилотом, прекрасным человеком, хорошим другом. Его будут помнить многие”, - заявил Алистер. Добавлено (2007-11-09, 5:18 Pm) --------------------------------------------- Алистер МакРей, брат легендарного Колина МакРея, примет участие в гонке чемпионов, которая пройдет на стадионе Уэмбли в следующем месяце. Цвета Шотландии Алистер будет защищать в паре с Дэвидом Култхардом, гонщиком Red Bull Racing Формулы-1. Ранее планировалось, что Колин МакРей будет участвовать в соревнованиях на Уэмбли, однако два месяца назад крушение вертолета, за штурвалом которого сидел Колин, оборвало жизнь чемпиона мира по ралли 1995 года… “Колин всегда успешно выступал в Гонке чемпионов,- сказал Алистер МакРей.- Я знаю, Колин не хотел бы, чтобы я сидел сложа руки. Я чувствую большую ответственность перед ним. Надеюсь, что смогу хорошо выступить и с достоинством почтить его память”.

|
| |
|
|
|
|
| Наш опрос |
|---|
Как вы сдали зимнюю сессию?
2. Я её не сдал, но скоро сдам3. А что она уже началась??4. У меня ещё полно хвостов5. С лёгкостью. Всё на отлично
Всего ответов: 119
|
|